【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感

来自:万车网    类型:原创    作者:高旭 2016年07月18日 18:51

 有车或者准备买车的朋友对汽车轮胎肯定都所有了解,胎压、宽度、材质、品牌什么的都能说道说道,然而每个轮胎上的各类花纹大家基本上不会留意, 就像鞋底的纹路一下,毕竟只是在路上留下点印记的存在感么~然后,阳光大叔的套路你们都清楚,接下来肯定是要来给轮胎花纹刷刷存在感啦!此时,阳光大叔不想说话,并向你扔了一套试题,赶紧稳稳的接住它吧,哈哈哈!


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  1.汽车轮胎中的花纹有各种排列,请问这种排列的目的是?

  A.突出品牌轮胎的个性和辨识度

  B.为了增加摩擦力、抓地力

  C.为了控制轮胎与地面的接触面积


  2.为了增加轮胎的雨天排水功能,可以对轮胎花纹做什么样的改动?

  A.增加纵向花纹

  B.加大凹槽深度

  C.设置混合花纹


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  3.轮胎花纹的设置对汽车形式有不少益处,下列选项中哪一项是错误的?

  A.能降低胎噪并增强乘车舒适性

  B.能有效提升车辆操控性能

  C.减少轮胎与地面的摩擦力,提高行驶速度


  4.汽车轮胎花纹种类甚多,每种花纹都有其独特的作用,那么最适合日常城市使用的花纹是哪一种?

  A.混合花纹

  B.不对称花纹

  C.横向花纹


  5.关于单导向花纹,下列哪个选项是正确的?

  A.操控性能好,同时滚动阻力会有所增加

  B.单导向花纹的所有花纹均为同一个方向

  C.虽然是单导向花纹,但是两侧轮胎可根据实际需求进行调换


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  6.适合在越野车上使用的是哪一种花纹的轮胎?

  A.混合花纹轮胎

  B.块状花纹轮胎

  C.泥地轮胎


  7.赛车比赛中还有一种没有花纹的“光头胎”,选择它的主要目的是?

  A.增加轮胎与地面的接触面积,得到最大的摩擦力

  B.为保证比赛安全,降低过弯速度

  C.可以减少轮胎的损耗,延长使用年限


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  8.没图没真相,下面上几张轮胎花纹的照片,找找看,在下列图片所对应的轮胎花纹名称不正确的是?

  A.块状花纹


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  B.不对称花纹


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  C.混合花纹


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  9.不对称花纹安装有什么要注意的地方?

  A.可以部分安装,不建议四个车轮都安装不对称花纹

  B.注意区分内侧和外侧

  C.四个轮毂可随意安装


  10.由于使用磨损,我们可以根据轮胎花纹来推测是否要更换轮胎,那么花纹深度低于多少时要考虑更换轮胎?

  A.1.6毫米

  B.5.8毫米

  C.7.6毫米


  本期答案:1:B 2:A 3:C 4:A 5:B 6:B 7:A 8:B 9:B 10:A

  轮胎,作为车辆与地面接触的唯一媒介,肩负着承重、刹车以及行车安全等重要职责。而车辆在正常路面上行驶时,轮胎真正与地面接触的面积,绝对不会比我们 行走在路上鞋底与地面所接触的面积大多少。这么小的接触面积,需要完成各种重要而又复杂的工作,这主要都要依靠“低调”的轮胎花纹。


【万车网课堂】今天给轮胎花纹刷存在感


  所以呢,以上废话那么多,就是要告诉大家,轮胎花纹虽然很不起眼,但作用还是大大滴,绝对不是阳光大叔专挑冷门知识来为难大家哦~

  试题的最后一题说到轮胎的更换,一般汽车在长时间使用后都要进行保养和维护,更换轮胎也是主要项目。如果你不确定自家爱车的轮胎是否需要更换,或者说新 购入二手车对轮胎使用情况不了解,想请个靠谱的“军师”的话,麻溜的来阳光车网,作为一个专业的二手车网站,这里全都是跟万车网小编一样专业大气上档次的汽车专家,不管是多小的瑕疵,我们都能帮你把它拎出来,包你开上放心车,实惠又安全!

本文导航

相关问题

  • 你不知道? 车知道 ^_^
  • 问题补充(选填)

共有37条评论  查看全部 >

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明万车网立场

  • 0/150
  • 用户名: 匿名 忘记密码 | 注册
  • 密码:
  • 验证码: 看不清? 点击更换!   换一换

万车知道精彩问题推荐 我要提问>>    更多>>