【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知

来自:万车网    类型:原创    作者:高旭 2016年07月28日 17:18

  这期万车网课堂要考大家的是在旅途中最常用的,但又总被你忽视的一方面——没错,就是每天都要和各位亲密接触的汽车座椅!可能不少朋友可能会说,我自己的车都开多久了,座椅坐着也很舒服,这有什么要了解的?其实对不少轿车来说,座椅比变速箱、底盘或许都要昂贵,而且很多人对汽车座椅还有不少误区 哦。 况且现在正值暑假,不少朋友都有带着孩子出去自驾游的想法。呐,千里之行始于“座椅”,先把汽车座椅的知识牢牢掌握住,再来一场开心的假期之旅吧!


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  1.关于织物座椅,下列说法中错误的一项是?

  A.座椅摩擦力强,坐上去不会有打滑的感觉

  B.制造成本低,透气性好

  C.不容易脏,易清洁

  D.实用性强,不易破损


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  2.关于真皮座椅,下列说法中错误的一项是?

  A.所谓“真皮”座椅,全部为动物皮革制作而成

  B.灰尘不会深入到座椅深层,易清洁

  C.散热性能表现好

  D.透气性差,夏天久坐易出汗 


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知

   

  3.关于座椅皮质的好坏,下列判断错误的一项是?

  A.好皮质面光滑,皮纹细致

  B.好皮质手感柔软、滑爽有弹性

  C.真皮样品向两边拉,若露出浅白底色表明延展性好,质量高

  D.上乘真皮的样品点燃后不会产生焦状物


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  4.关于织物座椅的使用和养护,下列说法中错误的一项是?

  A.织物座椅可以适当使用座套,以避免弄脏

  B.织物座椅有较大纤维孔,在车里最好不要吃东西

  C.织物座椅一般可用刷子和吸尘器配合清洁

  D.织物座椅透气性好,长期不清洁也不容易滋生螨虫或其他微生物


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  5.关于真皮座椅的使用和养护,下列说法中错误的一项是?

  A.清洁时要做到自然风干,不要用吹风机快速吹干

  B.皮椅要尽量远离热源,避免长时间暴露在阳光下暴晒

  C.清洁应采用专用清洁剂,但家用洗衣粉、洗洁精也可使用

  D.真皮座椅表面污垢要及时清洁,超过一定时间将很难去除


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  6.关于下列各类真皮座椅的说法,错误的一项是?

  A.常见的“Nappa”皮采用纯动物皮且没有重金属物质,柔软耐用

  B.“Milano”皮也使用纯动物皮,但因掺杂金属物质,质地更好,更耐用,档次高

  C.“valcona”皮采用动物皮为原料

  D.“Leatherette”皮原料为人造皮革


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  7.座椅前后调节和高度调节应注意的事项中,错误的是?

  A.对座椅应先进行前后调节,再做其他方面调节

  B.前后调节时,脚完全踩住踏板时,膝盖应该轻微弯曲

  C.高度调节以座椅越高越好,因为这样视线充足

  D.在能看清楚四周的情况下,座椅越低安全性越高


  8.座椅靠背调节应注意的事项中,下列错误的说法是?

  A.双手握住方向盘三点和九点位置时,胳膊应该成直角

  B.调节靠背,双手握住方向盘越笔直,越能更好的操控车辆

  C.放松地靠在靠背时,双手握住12点位置时胳膊应有一定角度

  D.调节靠背还应注意臀部位置,最好座椅边缘距膝盖后方有2-3指空白


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  9.关于汽车座椅头枕的说法,下列说法错误的一项是?

  A.汽车后排座椅头枕可有可无

  B.头枕与头部的间距越小越好,以不超过4cm或两指为宜

  C.关于头枕高度的调节,头枕中央应与耳朵上沿平行

  D.遭遇车辆进水,可用头枕下部金属尖端击碎车窗求生


【万车网课堂】汽车座椅常识你不得不知


  10.关于儿童安全座椅,下列说法中错误的一项是?

  A.最好选择带有欧盟(ECE R44/04)或者美国认证标识(JPMA或ASTM)的安全座椅

  B.采用安全带固定方式的安全座椅,只要有安全带,就能使用

  C.ISOFIX固定方式是目前最常见的固定方式

  D.安全座椅放在后排、前排都可以


  答案:1.C 2.A 3.C 4.D 5.C 6.B 7.C 8.B 9.A 10.D

  其实对于汽车座椅还有很多知识有待各位车主学习,特别是在购买二手车时,往往卖家所说真皮其实很多都是合成材料。但车主如果觉得比较费劲的话也没关系,您可以交给阳光车网帮您解决后顾之忧,全方位288项专业检测,帮您对入手爱车的每一项配置都能有最准确的了解!

本文导航

相关问题

  • 你不知道? 车知道 ^_^
  • 问题补充(选填)

共有37条评论  查看全部 >

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明万车网立场

  • 0/150
  • 用户名: 匿名 忘记密码 | 注册
  • 密码:
  • 验证码: 看不清? 点击更换!   换一换

万车知道精彩问题推荐 我要提问>>    更多>>